Juve Masana

El sommelier de GM Cash, Anna Vicens, nos pone en la pista de este espumoso que procede del corazón central de la tierra del cava por excelencia, San Sadurní de Noya (Penedés, Barna). Una presentación muy elegante y cuidada, para un vino de calidad, todo ello a un coste más que accesible para un brut reserva. Leer Más

El cava Juvé Masana Brut Reserva Singular es una muestra evidente de la utilidad de estos vinos espumosos. Desde temtempiés y tapas para los brut nature, para acompañar bastante difíciles platos más ácidos o bien amargos con un brut o bien brut reserva, un complejo rosado que contrarreste platos grasos, hasta un semi seco para los postres, pasando por este brut reserva singular que armoniza de forma perfecta con platos más potentes y condimentados, esto es, los platos primordiales de un menú.
Uvas de Xarel.lo
Elaborado por el “método tradicional” (o bien champenoise), con uvas blancas de las variedades Chardonnay, Macabeo y Xarel.lo. En la copa presenta un refulgente y limpio color amarillo pajizo con armonioso desprendimiento de burbujas. Su crianza de cuando menos quince meses, le da un aroma donde se perciben recuerdos mantecosos de lías, así como notas de fruta blanca madura y flores. En boca muestra una refrescante acidez conjugada con buen volumen debido a su larga crianza. Armonioso, redondo, seco y con buena persistencia.
Bodegas COVIDES, la elaboradora de este cava, fue fundada en el año mil novecientos sesenta y tres, fruto de la voluntad de más de seiscientos labradores de realizar conjuntamente el vino de su cosecha. Se
edificaron 2 bodegas, la de Sant Cugat Sesgarrigues y la de Sant Sadurní d’Anoia, con las instalaciones más modernas del instante para realizar vinos con personalidad propia y dejar de centrarse solo en la producción de vino al peso. En los años ochenta se empezó la venta de vino embotellado y la producción de cava.