Daura

Daura es una cerveza lager de tipo Pilsen capaz para celíacos producida en Barna por la marca Damm. En el proceso de fabricación de esta cerveza se rompe la cadena del gluten, resultando una cerveza capaz para celíacos. Para su fabricación Damm contó con el apoyo de la Unidad de Gluten del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas). Leer Más

Daura tiene una graduación alcohólica de cinco con cuatro por ciento y un nivel de gluten inferior a tres ppm (partes por millón) analizados utilizando el procedimiento ELISA R5 Competitivo que es el admitido en nuestros días (febrero dos mil trece) como el válido para productos hidrolizados como la cerveza. Conforme el Codex Alimentarius, un producto se considera capaz para celíacos si tiene menos de veinte ppm, lo frecuente en las cervezas estándar es que este valor alcance niveles de hasta doscientos ppm en dependencia del género de cerveza.

Nota de cata

Damm Daura está muy admitida a nivel del mundo por ser una de las cervezas sin gluten3 más demandadas.
La nota de cata de esta cerveza es:
– Visual: Amarillo dorado enormemente transparente.
– Olfativa: fragancia a lúpulo y diastasa.
– Gusto: fresco, sabor suave y final amargo.