Bombay

Bombay Sapphire Gin es una ginebra Premium, tipo London Dry de cuarenta y siete con cero por ciento de graduación alcohólica, fabricada en Cheshire con una receta que data de 1771. Leer Más

Es una ginebra Premium, tipo London Dry de cuarenta y siete con cero por ciento alc./vol., lograda por triple instilación del alcohol de grano, cuyo vapor atraviesa una cesta de cobre horadada, ubicada en su cuello, extrayendo los aromas y aceites de los botánicos. El alambique es un Carterhead de los pocos que quedan en el planeta.
Los botánicos empleados son enebro, corteza de limón, cilantro, regaliz, raíz de casia, raíz de angélica, raíz de lis, cubeba, almendra y granos del paraíso.
El producto final, es limpio, de aroma a enebro y condimentas, con predominio de cítricos. En boca, es suave ligera y fresca, y sobre todo muy equilibrada, sutilmente dulce y con final picante.
Esta ginebra se fabrica desde el año mil novecientos ochenta y siete por Bombay Spirits Co. Ltd., en Cheshire, R. Unido, con una receta que data de mil setecientos sesenta y uno.
Se presenta en una botella esbelta, de lados rectos, en los que van grabados los componentes botánicos, y hombros curvos, de color azul zafiro, de setenta cl. y de 1 litro, con tapón de aluminio, figurando en su etiqueta un grabado de la reina Victoria de Inglaterra.