Cardenal Mendoza

Creado en el corazón de Jerez y desde el 1987 – cuarta generación de los Sánchez – nos llega a todos y cada uno de los recuerdos de algún instante vivido con una copa de “Cardenal Mendoza” en la mano. Sobremesas, tertulias, instantes de soledad o bien de diversión en cualquier rincón del planeta han sido experiencias que todos hemos tenido. Leer Más

El hecho de ser un brandy con más de ciento veinte años de historia, presente en cuatro continentes, con distintas distinciones – es el brandy oficial de la Casa Real De España, la casa de los Lores y del Sagrado Palacio Apostólico del Vaticano – y de calidad estable y asegurada lo transforma en un referente.

Carácter, preparación y de gustación

El carácter de Cardenal Mendoza tiene su secreto en los viñedos alineados bajo el sol y el aire de Andalucía occidental, los singulares suelos de albariza, el respeto del proceso de envejecimiento, los más de 2 siglos de historia de la familia elaboradora – Romate, desde mil setecientos ochenta y uno – y el reconocimiento de múltiples generaciones de usuarios.

Las propiedades del producto se hacen evidentes en copa puesto que se trata de un brandy de tonalidades doradas y refulgentes que se goza por su deliciosa profundidad de sabor y aroma. Sus aromas son redondos y limpios, ofrece una suave intensidad gustativa, apreciamos matices de caoba vieja todo ello con una estructura y serenidad.
El día de hoy como en sus comienzos, la preparación de Cardenal Mendoza prosigue el procedimiento tradicional que va desde la instilación del vino proveniente de la uva Airén en alquitaras –alambiques de cobre– hasta el proceso de soleras y viveros, tan propio de Jerez.

Por su potencia y equilibrio, Cardenal Mendoza armoniza clasicismo con evolución. Además de esto, su distinguida presentación tradicional lo hace ideal como obsequio de salvedad.