Gourness

Gourness es una compañía que nació hace 5 años en Castellón cuando Pablo Davalillo y Noelia García decidieron hacer de su ‘hobby’ una profesión. “Cuando salíamos a cenar a algún restorán echábamos en falta vinos de la Comunitat Valenciana y otras zonas vitivinícolas donde se realizan grandes vinos, mas que al no ser Riojas o bien Riberas del Duero no estaban incluidos en las cartas. Leer Más

Por este motivo decidimos crear una distribuidora en la que los protagonistas fuesen vinos de calidad y de zonas vitivinícolas más ignotas para el público general, mas donde se realizan grandes vinos”, explica Pablo Davalillo.

Gourness centra su actividad comercial en la distribución en el canal Horeca (restaurants, empresas de cátering, tiendas especializadas, etcétera), con vinos, cavas y cervezas artesanales de marcado carácter Mediterráneo.

En los últimos tiempos y merced a la combinación de tradición y también innovación, se están logrando vinos enormemente reconocidos por los especialistas. “Los vinos y cavas que distribuimos proceden en su mayor parte de bodegas familiares, con producciones limitadas, en las que se cuida y se mima el producto final en todas las fases de elaboración”, asegura Noelia García.

Todos y cada uno de los vinos que forman una parte del catálogo de Gourness han pasado una anterior selección para conocer la historia de cada vino, esto es, el paisaje donde se hallan sus viñas y sobre todo la pasión del bodeguero por realizar vinos que reflejen la tierra de la que proceden. “Nos centramos en lo que llamamos ‘vinos con alma’. Vinos que, al probarlos con los ojos cerrados, nos dejen visualizar un paisaje, un tiempo y una cultura”, señalan. La meta prioritario de Gourness es “dar a conocer proyectos vitivinícolas personales, con una historia detrás y con una personalidad marcada a fin de que el consumidor pueda descubrir la enorme diversidad que hay en nuestro país”.