Quina Santa Catalina

Vino dulce logrado de uvas de cepas Malvasía esmeradamente escogidas en su punto perfecto de maduración. Oriunda de Grecia y adaptada desde hace milenios en nuestra radiante España, esta pluralidad está singularmente indicada para la preparación de este exquisito y equilibrado vino dulce. Leer Más

Se aconseja tomarlo en el temtempié, postre y sobremesa.

Preparación

Las uvas usadas son Malvasía y Macabeo. Su fermentación es total o bien parcial conforme convenga. Se efectúa un “coupage” de los diferentes vinos secos o bien dulce, en su justa proporción. Estos vinos son elegidos.
Agregamos el extracto de la corteza del árbol de la Quina Calisaya.
Se estabiliza a través de frío y se filtra. Su conservación en botella sin abrir fluctúa entre los 36/48 meses en inmejorables condiciones.
En condiciones normales 1/2 botella de Quina puede continuar 16/24 meses sin que sus cualidades organolépticas se alteren.
Por lo menos hasta 12/18 meses el vino embotellado va mejorando sus condiciones y produce nuevos aromas.

Nota de Cata

Color: Caoba obscuro.
Nariz: Aroma de arope de mosto, compota de ciruela.
Boca: Equilibrio entre dulzor y acidez.
Postgusto persistente fresco y limpio con recuerdos a frutos secos pasificados y caramelo.

Gastronomía y Maridaje

A cualquier hora.
Piscolabis ya antes de comer.
Vino de postre.
Acompañando a todo género de dulces.