Southern Comfort

Es un licor estadounidense a base de alcohol rectificado con frutas, condimentas y sabores de whiskey. La marca fue creada en mil ochocientos setenta y cuatro por el barman de Nueva Orleans Martin Wilkes Heron (1850–1920). y desde el 1 de marzo de dos mil dieciseis es propiedad de Sazerac Company, habiendo sido producida previamente por la Brown-Forman Corporation. Si bien la bebida original contenía whiskey, la fórmula actual solo contiene saborizantes (salvo la versión premium, de nombre “Special Reserve”). Leer Más

En EE.UU, se presenta en versiones cien US proof (cincuenta por ciento de alcohol por volumen), setenta US proof (treinta y cinco por ciento ) y cuarenta y dos US proof (veintiuno por ciento ). Se halla en tiendas duty-free, es una mezcla de Southern Comfort y bourbon y contiene un ochenta US proof (cuarenta por ciento de alcohol). aparecido en verano de dos mil diez contiene un veintisiete con cinco por ciento de alcohol (en R. Unido aparece en dos mil trece con un veinte por ciento ) y el Southern Comfort Bold Black Cherry, aparecido a lo largo del verano de dos mil doce, contiene un treinta y cinco por ciento de alcohol.
Asimismo genera cocktails ya preparados, como el “Sweet Tea”, “Hurricane” y “Lemonade”, todos treinta proof (quince por ciento de alcohol).
Se ha expandido a lo largo de los últimos años y ofrece variedades diferentes en diversos puntos del globo como ” Lemonade and Lime” en R. Unido y “Southern Comfort and Cola” en Australia.